Губернатор: В Ленобласти нет уголка, где бы земля ни была пропитана кровью защитников Отечества

Санкт-Петербург, 22 июня 2012, 10:57 — REGNUM  По данным департамента государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия комитета по культуре Ленинградской области, на территории Ленинградской области находится 931 объект культурного наследия, связанный с военными событиями. В том числе, 42 - регионального значения. Как сообщили сегодня, 22 июня, корреспонденту ИА в департаменте по информации и печати региона, около 500 памятников, посвященных событиям Великой отечественной войны, в День памяти и скорби сегодня к мемориалам в Ленобласти лягут цветы.

В департаменте рассказали, что в этот день к жителям Ленинградской области обратился губернатор региона Александр Дрозденко. Он отметил, что "трагической датой вошло 22 июня 1941 года в историю нашей Родины, Великая Отечественная стала самой кровопролитной и жестокой войной на Земле".

"Отмечая сегодня День памяти и скорби, мы с благодарностью вспоминаем всех, кто в боях отдал жизнь за свободу народа, был замучен во вражеских застенках и концлагерях, умер от ран в послевоенные годы. Мы склоняем головы перед памятью наших дедов и прадедов, которые самоотверженно трудились на фабриках и заводах. Гордимся подвигом ныне здравствующих ветеранов, чей жизненный путь продолжает служить для нас символом истинной гражданственности и патриотизма. В Ленинградской области нет такого уголка, где бы земля ни была пропитана кровью защитников Отечества", - сказано в обращении.

По информации клуба поисковиков "4 Х 4", на основании поисковых работ, исследовательских экспедиций энтузиастами создана Книга Памяти по нескольким районам Ленинградской области. Причем самая большая Книга Памяти, подготовлена на основании поисковой экспедиции, проходившей в Выборгском районе Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.