Участник драки у ТЦ "Европейский" в Москве объявлен в международный розыск

Москва, 22 июня 2012, 10:23 — REGNUM  В Москве продолжается расследование уголовного дела по факту нападения на Алексея Усачева возле ТЦ "Европейский", а также в связи с применением насилия в отношении полицейских в ходе проведения обыска. Как сообщили ИА REGNUM 22 июня в пресс-службе Следственного комитета России, 22-летнему Бекхану Ризванову предъявлено обвинение в покушении на убийство из хулиганских побуждений.

По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. "Несмотря на наличие в уголовном деле неопровержимых доказательств его причастности к преступлению, при проведении следственных действий вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый не признал", - заявляют в СК.

Кроме того, его скрывшемуся соучастнику - 21-летнему Магомеду Эльдиеву заочно предъявлено обвинение в покушении на убийство из хулиганских побуждений. Судом в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время он объявлен в международный розыск. Установлено, что Эльдиев работал в должности специалиста Замоскворецкого районного отдела судебных приставов и отвечал за обеспечение порядка в здании суда и безопасность судей и участников процесса.

Как заявили в СК, при обыске в комнате общежития, где проживал скрывшийся от правоохранительных органов Эльдиев, был изъят травматический пистолет. В ходе обыска трое студентов академии оказали сопротивление проведению правомерных действий сотрудников полиции и нанесли телесные повреждения сотрудникам ОМОН ГУ МВД по Москве. В отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовных дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.