Генеральная прокуратура Киргизии намерена допросить депутата парламента ночью

Бишкек, 21 июня 2012, 22:44 — REGNUM  Начальник управления по особо важным делам Генеральной прокуратуры Киргизии Жаныбек Салиев настаивает на том, чтобы допрос депутата Жогорку Кенеша (парламента) Наримана Тюлеева был проведен немедленно (в 22:10 по времени Москвы), об этом представителям СМИ сообщил адвокат народного избранника Султан Баратов, - передает корреспондент ИА REGNUM.

На данный момент возле здания Управления по противодействию коррупции Генпрокуратуры Киргизии собралось около 100-120 человек, среди них сторонники и родственники бывшего мэра Бишкека, ныне - депутата парламента от фракции "Ата Журт" Наримана Тюлеева, а также ряд влиятельных политиков. Звучат выкрики "Свободу Нариману!". По информации "Вечернего Бишкека", "группа сторонников задержанного Наримана Тюлеева попыталась прорваться на территорию Управления по противодействию коррупции Генеральной прокуратуры, но была остановлена милиционерами".

В интервью информагентству K-news сын депутата Бакыт Тюлеев, сообщил следующее:

"Около 18:00 часов напротив дома появились два микроавтобуса без опознавательных знаков с затонированными окнами. Около 20:00 часов к нам прибыл высокопоставленный сотрудник Генеральной прокуратуры. Он и его помощник зашли в дом, с отцом сели в саду, начали пить чай и разговаривать. Через некоторое время из двух микроавтобусов появились 15-20 вооруженных автоматами спецназовцев, сломали ворота, ворвались на территорию дома, задержали отца и насильно увезли его. Ими не было предъявлено ни документов, ни ордера на задержание".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший мэр Бишкека, депутат киргизского парламента Нариман Тюлеев задержан сегодня, 21 июня, сотрудниками правоохранительных органов. По данным новостного агентства K-news, вооруженные автоматчики увезли политика в Управление по противодействию коррупции Генпрокуратуры Киргизии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.