Бывший мэр Бишкека, депутат киргизского парламента задержан правоохранительными органами

Бишкек, 21 июня 2012, 20:50 — REGNUM  Бывший мэр Бишкека, депутат киргизского парламента Нариман Тюлеев задержан сегодня, 21 июня, сотруниками правоохранительных органов. По данным новостного агентства K-news, вооруженные автоматчики увезли политика в Генпрокуратуру, передает ИА REGNUM.

Задержание произошло около 19-00 (мск) в доме экс-мэра. В операции по задержанию было задействовано 15-20 сотрудников МВД, вооруженных автоматами.

По данным агентства K-News, ссылающегося на консультанта Наримана Тюлеева Ахана Бакаева, "причины задержания ни Нариману Тюлееву, ни его сотрудникам и членам семьи не сообщили. При задержании была применена грубая физическая сила против сына Наримана Тюлеева, двух его братьев и самого депутата".

В данное время Нариман Тюлеев находится под стражей.

Отметим, что это не первый инцидент, в котром участвуют киргизские милиционеры и бывший мэр столицы, а ныне - оппозиционный депутат. 6 сентября 2010 года Нариман Тюлеев был арестован и доставлен в СИЗО Госкомитета нацбезопасности. На следующий день Тюлеева из-под стражи выпустили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.