Парламент Гагаузии утвердил новую дату парламентских выборов

Кишинёв, 21 июня 2012, 20:35 — REGNUM  Народное собрание (парламент) Гагаузии 21 июня назначило парламентские выборы в автономии на 9 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе гагаузского законодательного органа. Как отмечается, выдвижение и регистрация кандидатов в депутаты Народного собрания начнется 9 июля.

На том же заседании депутаты утвердили персональный состав Центральной избирательной комиссии по выборам в Народное собрание Гагаузии, в которую вошли по три представителя от Народного собрания, Исполкома (правительства) и судебных инстанций автономии.

Присутствовавший на заседании башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал в свою очередь сообщил об отзыве иска Исполкома Гагаузии к Народному собранию, в котором было опротестовано предыдущее решение Народного собрания об утверждении состава ЦИК.

Напомним, ранее между исполнительной и законодательной ветвями власти Гагаузии разгорелся конфликт по поводу даты проведения выборов в Народное собрание и состава ЦИК. Народное собрание сначала назначило выборы на 29 июля, однако не смогло утвердить полный состав ЦИК по проведению выборов и провести его заседание, в результате чего дату голосования пришлось перенести. Компромисс был найден в результате продолжавшихся более двух недель переговоров между руководством законодательной и исполнительной ветвей власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail