МИД Эстонии открыло страницу "веб-консула" в Facebook

Таллин, 21 июня 2012, 17:52 — REGNUM  В социальной сети Facebook появилась специальная страница министерства иностранных дел Эстонии "Веб-консул Министерства иностранных дел" на эстонском языке. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 июня, сообщили в министерстве, отметив, что на странице работники консульского отдела публикуют информацию о туристических поездках и консульских услугах, а также отвечают на вопросы людей. В случае необходимости работники отдела предоставляют людям, оказавшимся в кризисной ситуации, важную для них информацию и полезные рекомендации.

По словам министра иностранных дел Эстонии, члена правящей правой Реформистской партии Урмаса Паэта, виртуальная среда предоставляет государству возможность более открыто и непосредственно общаться со своими гражданами.

МИД Эстонии действует в социальной медиасреде с 2007 года - в таких сетях, как Facebook, Flicr, Twitter и YouTube. Существует также общий блог Министерства иностранных дел Эстонии. Как отмечается, использование МИД социальной медиасреды вполне оправдало себя ранее, например, в кризисной ситуации. Так, в апреле 2010 года, когда облако вулканического пепла из исландского вулкана накрыло Европу и вызвало хаос в авиасообщении, МИД Эстонии использовало социальную медиасреду для оказания помощи гражданам, выступив в роли посредника, содействующего их эвакуации с помощью различных видов транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.