Нижегородский инвестсовет одобрил реализацию 39 проектов

Нижний Новгород, 21 июня 2012, 17:33 — REGNUM  Инвестиционный совет Нижегородской области рассмотрел 48 заявок на реализацию инвестиционных проектов, из них 39 одобрено, еще 7 отказано, отложены две, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

По словам губернатора Валерия Шанцева, на каждом заседании инвестсовета отклоняется около 20% проектов.

"Прежде, чем проект вносится на инвестсовет, все органы МСУ предварительно готовят свои предложения. На каждое заседание приглашаются представители района, города. Я всегда у них спрашиваю: "Вы "за" или "против"?". И если они против, мы сразу отклоняем проект. На заседаниях также присутствуют журналисты, телевидение, и после заседаний мы обязательно рассказываем о том, что обсуждали. Инвестиционный совет - это открытая площадка", - рассказал Шанцев.

Общий объем инвестиций по получившим одобрение проектам составит более 4,3 млрд. рублей, в том числе: в торгово-деловую инфраструктуру - 373,5 млн. рублей; в инженерную инфраструктуру - 354,4 млн. рублей; в производство - 2,02 млрд. рублей; в жилищное строительство - 1,2 млрд. рублей; в медицину - 54 млн. рублей; в социальные объекты - 300 млн. рублей.

Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области по окончании реализации инвестиционных проектов составят более 160 млн. рублей ежегодно. Планируется создание 250 новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail