Единороссы в Казанской гордуме заслужили партийное порицание

Москва, 21 июня 2012, 17:21 — REGNUM  Депутаты-единороссы подверглись критике в Казанской мэрии. Это произошло на заседании президиума городской Думы в столичной ратуше, где заслушивался отчет о работе депутатского объединения Советского района.

За два года деятельности созыва объединение провело 80 встреч с избирателями. Основными заботами гордумцев за это время были вопросы капремонта жилого фонда, школ, дорог, реализация городской программы "100 скверов". Сейчас они участвуют в объездах дворовых территорий, встречаются с населением и обсуждают наболевшие проблемы в основном в сфере ЖКХ

. Однако глава районной администрации Рустам Гафаров отметил, что не все народные избранники проявляют должную активность. По крайней мере, четверть состава объединения, в которое входят всего-то 12 человек, не замечены даже в тех несложных мероприятиях, которые проводят их коллеги. Члены президиума потребовали назвать имена "уклонистов".

Выяснилось, что к депутатам, которые были избраны по одномандатным избирательным округам, у администрации претензий нет. А вот те, кто избирался по партийным спискам, в частности депутаты Руслан Сабиров, Александр Колесов и Павел Никулин, по словам Гафарова, слабо работают с населением. "Скорее всего, это объясняется отсутствием у многих из них опыта работы на депутатском посту", - предположил депутат Владимир Жданов, который и отчитывался о достижениях объединения.

Президиум постановил поручить думской фракции "Единой России" дать оценку недостаткам в работе коллег, тем не менее, в целом деятельность районной депутатской группы признал удовлетворительной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.