Министр экономики Эстонии - о форуме в Санкт-Петербурге: В поисках конкретных контрактов там делать нечего

Санкт-Петербург, 21 июня 2012, 16:01 — REGNUM  Россия привлекательна, но она, конечно же, является довольно сложным рынком, учитывая масштабы эстонского предпринимательства. Это дорогой рынок, риски большие, а делопроизводство сложное. Об этом сегодня, 21 июня, министр экономики и коммуникаций Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Рес публика" Юхан Партс заявил в интервью эстонскому Vikkerraadio, признав, что в последнее время товарооборот, импорт и туризм, инвестиции двух стран только растут.

По его словам, в открывающемся в Санкт-Петербурге экономическом форуме если и стоит участвовать, то - понимая, что это специфический форум - "форум высокого полета", не предусматривающий конкретных результатов и договоров. Этим Партс объяснил малочисленность эстонской делегации на мероприятии в крупнейшем из соседних к Эстонии регионов Северной Европы. "Стоит туда отправиться, если хотите быть в курсе событий, пообщаться", - заметил министр.

По данным эстонского радио, в открывающемся в Санкт-Петербурге экономическом форуме на этот раз принимает участие минимальное число эстонских предпринимателей, в основном, занятых в сфере транзита нефтепродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.