На традиционном "Балу цветов" в Таллине флористы России были на первых ролях (Эстония)

Таллин, 21 июня 2012, 14:45 — REGNUM  На Ратушной площади Старого Таллина состоялся традиционный международный фестиваль "Таллинский Бал цветов" (Lilleball), победителями и призерами которого также традиционно стали флористы России. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 июня, сообщили в Эстонской ассоциации национальных меньшинств, отметив, что всего в соревнованиях-презентациях участвовали 19 команд из Эстонии, России, Украины, Голландии и Испании, которые представили на суд профессионального жюри и вниманию зрителей свои цветочные шедевры - платья из живых цветов.

Главный приз организатора бала и известной флористки Прибалтики Татьяны Тридворновой достался москвичке Ирине Голубевой за работу "Мэрилин Монро: лучшие друзья девушек - это бриллианты". Платье было выполнено в технике "гламелии" (каждый цветок создается руками мастера из нескольких цветов): Ирина создала розы из роз. Победителем международного конкурса "Цветочное платье - 2012" стал Артем Салмин из Димитровграда (Ульяновская область, Россия) с платьем "Афродита" ( уникальная работа из неожиданного для конкурса материала - пластикового утеплителя и 1200 цветов эрингиума, дельфиниума и агапантуса. Наталье Ковалевой из Санкт-Петербурга конкурсная работа "Мэри Поппинс" принесла приз и звание "Блистательный дебют". Работа "Огонь" Илоны Зайцевой из Санкт-Петербурга получила "Приз зрительских симпатий".

Работа "Ванесса Папилон" москвички Анны Дорошиной из тысяч цветов экзотических орхидей принесла ей звание "Лучший иностранный флорист", а зрителям - массу восторгов и восхищения: модель-балерина на пуантах в финале превратилась в восхитительную бабочку, и зрители шоу на Ратушной площади Старого Таллина, по признанию очевидцев, буквально ахнули от восторга. Невероятно трогательный номер подарила таллинским зрителям Вера Оспан из Москвы. Вера представила на конкурс платье из лепестков лунарии, выкрашенных в изумительно-нежные сиреневые тона, сама выступила моделью, а на руках держала своего ребенка, который стал настоящим Ангелом "Бала цветов".

Восторженный прием и аплодисменты публики вызвали и работы других российских флористов: "Русский Сувенир" участницы из Екатеринбурга Ирины Ладейщиковой, "Модель сказочного леса" Александра Картозия, работы Ольги Олейник, Софьи Филипповой и Виктории Гаврилиной из Москвы, Дмитрия Зудина из Самары и других.

Как отметили организаторы конкурса, уровень работ участников с каждым годом повышается. Также отмечается, что, несмотря на более чем 10-летнюю историю конкурса, его работы еще не разу не повторялись и каждый раз являются уникальными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая