Дик Адвокаат: "Люди могут переложить всю вину на меня"

Москва, 21 июня 2012, 14:22 — REGNUM  Бывший главный тренер сборной России Дик Адвокаат заявил, что общественность может переложить всю вину за провал на Евро-2012 на него.

"Люди могут переложить всю вину на меня. Но будем реалистичны, - сказал Адвокаат. - Не надо кричать, что мои футболисты играли плохо. Мы провели потрясающий матч с Чехией, полностью переиграли Польшу в первом тайме. И должны были громить Грецию. Этого не случилось, поэтому после трех матчей мы вылетели из турнира. Других причин нет. У нас команда без звезд. Русские парни, которые поехали играть в Европу, сидели там на скамейке запасных. И, несмотря на все это, нам удалось сделать сильную команду. Судя по всему, нам не хватило еще доли класса, чтобы наказать весь матч оборонявшихся греков".

Отметим, что Адвокаат встал у руля сборной России в мае 2010 года. Под его руководством российская дружина добыла путевку в финальную стадию Евро-2012, однако в Польше и на Украине ее ждал провал - команда не смогла перебороть групповой этап.

Возможными преемниками Адвокаата на посту наставника российской дружины могут стать Йоахим Лев (сборная Германии), Фабио Капелло (экс-тренер "Реала" и сборной Англии), Бернд Шустер (бывший наставник "Реала"), Хосеп Гвардиола (экс-рулевой "Барселоны"), Лучано Спаллетти ("Зенит"), Юрий Красножан (вторая сборная России), Валерий Газзаев (экс-тренер ЦСКА) и Николай Писарев (молодежная сборная России).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.