Раскольник из "Единой России": Треть парламента Ленобласти проголосовали за меня, и это - выигрыш

Санкт-Петербург, 21 июня 2012, 14:08 — REGNUM  "Бояться мне нечего. Подковерных игр не было. Я открыто обозначал свою позицию, говорил о своем решении. Треть парламента Ленобласти - 14 депутатов - проголосовали за мою кандидатуру на пост спикера областного парламента, несмотря на то, что за мной не было никаких административных и прочих ресурсов, всё равно - выигрыш", - подвел итоги своего участия в выборах председателя Законодательного собрания Ленобласти сегодня, 21 июня, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM "единоросс" Дмитрий Ворновских.

"Знаю позицию всех своих коллег. Но думаю, что говорить о раскладе голосов по фракциям некорректно, поскольку голосование было тайным, - считает он. - Если бы депутаты голосовали открыто, легко прокомментировал бы это".

По словам Ворновских, "событие состоялось, избран Сергей Михайлович Бебенин, и это нормально". "Ленинградский парламент - живой, самостоятельный организм, которому необходимо стабильно и конструктивно работать. Нам надо учиться цивилизованному отношению друг к другу и тому, что мы делаем вместе, независимо от того, какова партийная принадлежность того или иного депутата. Есть несколько кандидатур, значит не диктуем, а выбираем самого достойного - таким должен быть алгоритм", - отметил Ворновских.

Он рассказал, что, получив определенный опыт при этой попытке пойти вразрез с коллегиальным решением партии, выходить из которой не собирается, и готов работать дальше. "В конечном итоге, основная цель каждого из нас - развитие региона, нормальная жизнь жителей Ленинградской области, - сказал "единоросс". - Все было честно - думаю, что моё самовыдвижение на пост спикера не помешает отношениям с коллегами и губернатором".

Дмитрий Ворновский признал, что было непросто: "Когда я заявил о своем намерении, коллеги по партии отреагировали на это по-разному. Со мной спорили, были отдельные возгласы о том, что меня надо исключить из партии, о якобы имеющихся скрытых связях со СМИ, но опять-таки, отмечаю - отдельные. Но считаю, для исключения должны быть серьезные основания, а это не тот случай. Разговаривал с руководителями и членами других фракций, объяснял свою позицию, и мне говорили - подумаем. Думаю, надо поблагодарить всех, кто проголосовал за меня и поздравить с избранием нового спикера".

Напомним, что 14 июня конференция Ленинградского областного отделения партии "Единая Россия" определила, что представлять партию на голосовании по кандидатуре спикера будет нынешний и.о. спикера Сергей Бебенин.

Другой претендент на пост спикера областного парламента, представитель "Единой России", депутат Дмитрий Ворновских накануне в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что многие, в том числе, во фракции "Единой России" не хотят голосовать за кандидатуру, предложенную губернатором и что намерен, вопреки коллегиальному решению Ленинградского отделения партии, выдвинуть на пост спикера свою кандидатуру".

"Опыт работы, силы и знания у меня имеются - работал в исполнительной власти и третий созыв - в Законодательном собрании", - ответил он на вопрос о причинах такого решения.

Напомним также, что в ходе заседания областного парламента 20 июня состоялось тайное голосование. За Сергея Бебенина поставили "галочку" 30 депутатов. За самовыдвиженца Дмитрия Ворновских отдали голос 14 парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.