Гонка вооружений угрожает стабильному развитию Закавказья - глава МИД Армении

Ереван, 21 июня 2012, 12:06 — REGNUM  Гонка вооружений в регионе Закавказья ставит под угрозу не только мир и безопасность, но и стабильное развитие. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского МИД, об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 20 июня в Рио-де-Жанейро на саммите "Рио+20", посвященном вопросам стабильного развития и экологии.

"К сожалению, наш регион не лишен этой опасности. Сегодня мы являемся свидетелями беспрецедентного роста военного бюджета Азербайджана. Милитаристская позиция руководства этой страны представляет реальную угрозу для безопасности региона, стабильности и развития", - заявил министр.

Как он отметил, важная часть Резолюции тысячелетия посвящена взаимосвязи безопасности и стабильного развития, и в связи с этим правительства обязаны не жалеть усилий для сдерживания угрозы войны.

В своем выступлении глава МИД Армении коснулся деятельности страны в направлении стабильного развития и экологии, факторов, препятствующих региональному развитию, в частности, блокады, осуществляемой с нарушением международного права, действий, направленных на гонку вооружений, закупаемых на средства, получаемые от продажи природных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.