>, - заявил сегодня, 21 июня, на заседании парламента депутат от фракции "Республика" Максат Сабиров. "Военнослужащие проводят регулярные учения в непосредственной близости..."/> >, - заявил сегодня, 21 июня, на заседании парламента депутат от фракции "Республика" Максат Сабиров. "Военнослужащие проводят регулярные учения в непосредственной близости..."/> >, - заявил сегодня, 21 июня, на заседании парламента депутат от фракции "Республика" Максат Сабиров. "Военнослужащие проводят регулярные учения в непосредственной близости..."/>

Киргизский депутат: Из-за учений российских лётчиков с авиабазы в Канте куры перестают нестись

Москва, 21 июня 2012, 11:37 — REGNUM  "Жители города Балыкчы (Иссык-Кульская область Киргизии - прим. ИА REGNUM) жалуются, что куры стали меньше нестись из-за постоянного использования полигона российской авиабазы в Канте>>, - заявил сегодня, 21 июня, на заседании парламента депутат от фракции "Республика" Максат Сабиров.

"Военнослужащие проводят регулярные учения в непосредственной близости от озера Иссык-Куль и населённых пунктов. Местные жители жалуются на постоянные стрельбища, шум и даже на то, что куры стали меньше нестись. Они просят поставить перед правительством вопрос о переносе полигона в горную местность, подальше от населённых пунктов", - цитирует Сабирова ИА "24.kg".

Напомним, ранее Максат Сабиров заявил, что учения российских лётчиков с авиабазы в Канте мешают скоту в Балыкчы пастись, "животные бегут с пастбищ".

Как сообщало ИА REGNUM, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев по итогам рабочей поездки в Москву, состоявшейся в конце февраля, заявил о том, что российская авиабаза в Канте не выполнила ряд соглашений, а именно не передала республике 4 самолёта и не обучает местных лётчиков, как было, по его словам, обговорено. Президент выразил сомнения в целесообразности нахождения в Киргизии российской авиабазы, которая, отметим, размещена на основе договорённостей ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.