Депутат Госдумы РФ: "РФС в попытках обелить Аршавина не может остановиться"

Москва, 20 июня 2012, 18:39 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Антон Беляков ("Справедливая Россия") сожалеет, что Российский футбольный союз (РФС) и некоторые СМИ продолжают распространять не соответствующую, по его мнению, действительности информацию конфликте Андрея Аршавина с болельщиками. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 июня комментируя конфликт между Аршавиным и болельщиками на Чемпионате Европы, Беляков обратил внимание на то, что видеоматериалы, которые сняли его товарищи, были представлены широкой общественности только через три дня после событий с Аршавиным. "И сделали мы это потому, что некий блогер разместил цитаты Аршавина, после чего Российский футбольный союз через ангажированных журналистов и прежде всего "Советский спорт", пытаясь обелить хамство, которое допустил Аршавин по отношению к ста миллионам болельщиков, стали писать, что якобы был конфликт и лысый депутат бил Аршавина", - рассказал парламентарий.

"Только после этого мы были вынуждены заявить, что это неправда - у нас есть видео разговора с Аршавиным, оно совершенно неконфликтное - исключительно для того, чтобы не позволять дискредитировать ни парламент, ни кого-либо из членов парламента", - подчеркнул депутат Госдумы. "Сейчас в своем желании обелить Аршавина, который действительно допустил оскорбление по отношению к армии болельщиков, Российский футбольный союз и редакция "Советского спорта" продолжают вести себя некорректно, распространяя информацию, не соответствующую действительности и никак в своем желании не могут успокоиться", - сожалеет Беляков.

"Проигрывать нужно уметь. Я говорил это в отношении не только нашей сборной, болельщиков. "Проигрывать нужно уметь", - я говорю в отношении Российского футбольного союза и некоторых СМИ, которые за деньги РФС сопровождают их на матчи", - заявил Беляков.

Напомним, что сборная России проиграла сборной Греции на Чемпионате Европы. СМИ растиражировали слова Аршавина по итогам проигранного сборной матча: "То, что мы не оправдали ваши ожидания, - это не наши проблемы. Это ваши проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.