Почётными гражданами Ленобласти стали кадровик и спикер

Санкт-Петербург, 20 июня 2012, 17:28 — REGNUM  Депутаты областного парламента проголосовали за присвоение звания "Почетный гражданин Ленинградской области" двум из четырех кандидатов, представленных в ходе шестнадцатого заседания Законодательного собрания Ленобласти. Об этом сегодня, 20 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2012 году на это звание представлено четыре кандидатуры. Среди них руководитель клуба "Ветеран" муниципального казенного учреждения культуры городского досугового центра "Родник" Мелитана Корчагина из Волосовского городского поселения, заместитель генерального директора по работе с персоналом ООО "ПО Киришинефтеоргсинтез" Людмила Песля. Среди претендентов также оказались депутат, председатель комиссии по агропромышленному комплексу (АПК) областного парламента, спикер Законодательного собрания Ленобласти четвертого созыва Иван Хабаров и вице-губернатор Ленобласти, председатель комитета по АПК Сергей Яхнюк.

Наибольшее число голосов (по 30) набрали Людмила Песля и Иван Хабаров.

Напомним, что предложение выбирать почетных граждан региона из числа кандидатов на это звание рейтинговым голосованием прозвучало на комиссии по экономике и инвестициям парламента Ленобласти в конце мая.

По законодательству, звание "Почетный гражданин Ленобласти" присваивается раз в году только двум претендентам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.