Результаты ЕГЭ по математике в Брянской области: ни одного стобалльника

Брянск, 20 июня 2012, 16:46 — REGNUM  Итоги ЕГЭ по математике в Брянской области, как и в целом по России, оказались хуже прошлогодних. 100 баллов в этом году не набрал никто, сообщили корреспонденту Regnum Центр в областном центре оценки качества образования. Результаты ЕГЭ по математике были опубликованы на сайте областного Центра оценки качества знаний даже раньше намеченного приказом профильного департамента срока - не 20 июня, а уже в понедельник, 18 июня. По информации представителей центра оценки качества образования Брянской области, в этом году тестовые задания ЕГЭ по математике были более сложными, чем в прошлом году. При одинаковом минимальном балле (24) итоги экзамена оказались хуже, чем в предыдущем. Так, в этом году ЕГЭ по математике в Брянской области сдавали 7353 человека. Сто баллов не набрал никто, в то время как в прошлом году было три выпускника-стобалльника. Только 65 человек сумели набрать выше 80 баллов, в прошлом году ребят, которые получили от 80 до 90 баллов было 184. Не преодолели 24-балльный барьер 390 человек, при этом только 230 из них - выпускники общеобразовательных школ.

Всего же по стране Единый государственный экзамен по математике провалили 7,5% выпускников текущего года, сообщает пресс-служба Рособрнадзора. Это почти на 3 процентных пункта больше, чем в прошлом году. ЕГЭ по математике - наряду с русским языком - является экзаменом, влияющим на получение аттестата. В случае если выпускником не преодолен минимальный порог по математике, пересдать ЕГЭ по этому предмету можно будет 21 июня или в другой резервный день по решению государственной экзаменационной комиссии (ГЭК). Однако для этого должен быть преодолен минимальный порог ЕГЭ по русскому языку.

Прием апелляций по результатам второго обязательного экзамена - математики - проходит 19-20 июня. Рассмотрение апелляций - 21-22 июня. В прошлом году именно по математике было больше всего апелляций.Чаще всего ученики просят пересмотреть работы со средними показателями. Но бывают случаи, когда обращаются в комиссию и выпускники, получившие высокие баллы. Весьма редко подают апелляции школьники, не преодолевшие минимальный барьер. Естественно, не все апелляции удовлетворяются. По словам председателя конфликтной комиссии по ЕГЭ Альберта Малкина, из 50 поданных апелляций на информатику удовлетворено 28 - 50%. "По биологии - иная картина: из 115 поданных 28 всего удовлетворено. По истории из 76 около 50% удовлетворено. Какой-то конкретной динамики нет, зависит от предмета", - сказал г-н Малкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.