Нижегородская область: закон об эвакуации автомобилей доработают с учетом мнения общественности

Нижний Новгород, 20 июня 2012, 14:12 — REGNUM  Закон Нижегородской области "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств" необходимо доработать с учетом мнения общественности. Как сообщили ИА REGNUM в областном Заксобрании, к такому решению пришли члены комитета экономике, промышленности и поддержке предпринимательства в ходе заседания 20 июня.

Проект закона регулирует порядок перемещения, хранения и возврата задержанных транспортных средств, а также оплату расходов со стороны автовладельцев. В частности, предлагается, что плата будет взиматься за каждый полный час нахождения автомобиля на специализированной автостоянке, кроме первых суток. Размер платы будет устанавливаться уполномоченным органом областного правительства.

Как отметил председатель комитета Михаил Гапонов, этот законопроект имеет большой социальный резонанс, поскольку затрагивает интересы практических всех жителей: "В настоящее время в Заксобрание поступило большое количество поправок к законопроекту от всех заинтересованных сторон: регионального правительства, прокуратуры, управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области, представителей общественности и депутатов. Мы должны доработать закон с учетом всех предложений и замечаний, чтобы этот закон был действительно эффективным, не ущемлял права граждан и соблюдал баланс интересов всех участников процесса".

Депутаты комитета доработают настоящий законопроект и вынесут его на заседании Законодательного Собрания в июле 2012 года для принятия в окончательном, втором чтении.

"За месяц мы должны выстроить такую систему, чтобы определить ответственность органов государственной власти, местного самоуправления, ГИБДД, а также предусмотреть возможность для граждан соблюдать требования закона. Необходимо предусмотреть развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, создание новых парковочных мест, удобные условия для автомобилистов по оплате штрафов за неправильную парковку и эвакуацию, а также право автовладельца забрать свой автомобиль с места эвакуации, уплатив только штраф ГИБДД", - заявил Гапонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.