Саратовский губернатор назначил министра, подозревавшегося в хищении бюджетных средств

Москва, 20 июня 2012, 13:24 — REGNUM  Разгорается скандал вокруг имени нового министра Александра Максимова, назначенного губернатором Валерием Радаевым на пост руководителя представительства областной администрации при правительстве РФ. В 2005 году Максимов подозревался на причастность к хищению бюджетных средств.

Назначение состоялось 7 июня, однако официальная информация об этом событии появилась 18 июня. В краткой биографии Максимова есть любопытный факт из его трудовой деятельности. Помимо того, что родился он в 1976 году в городе Балашове Саратовской области, закончил саратовский вуз по специальности "экономист" и академию госслужбы с присуждением ученой степени кандидата политических наук, сообщается: "В 2002 году работал заместителем главы муниципального образования Балашовского района Саратовской области по строительству, ЖКХ и инвестиционной политике".

Далее указывается, что с 2004 по 2009 годы он занимался строительным бизнесом в Москве. С 2009 по 2012-й работал в органах Ростехнадзора по Москве и Московской области, пока 7 июня не получил пост регионального министра и "посла" в столице, сменив уволенного с этой должности Александра Жандарова, который многие годы был зампредом облправительства.

На сайте областной прокуратуры сохранился пресс-релиз с датой опубликования 26.05.2005 под заголовком "Бывший и.о. председателя комитета ЖКХ администрации ОМО Балашовского района подозревается в хищении денежных средств". Приводим текст в оригинале.

"В настоящее время подозреваемый Максимов А.В. проверяется на причастность к совершению нескольких хищений путем растраты, с использованием служебного положения, денежных средств, выделенных на нужды ЖКХ Балашовского района".

"Прокуратурой г. Балашова при осуществлении надзора в ходе предварительного следствия по уголовному делу о предпринимательской деятельности без лицензии руководством МУП "Балашов - Автодор", а также совершенных хищениях, дано согласие следователю ГСУ при ГУВД области на выделение в отдельное производство материалов в отношении бывшего и.о. председателя комитета ЖКХ администрации ОМО Балашовского района Максимова А.В. по ч.3 ст. 160 УК РФ, - сообщает прокуратура. - В настоящее время подозреваемый Максимов А.В. проверяется на причастность к совершению нескольких хищений путем растраты, с использованием служебного положения, денежных средств, выделенных на нужды ЖКХ Балашовского района".

Стоит отметить, что информация на сайте прокуратуры о том, чем закончилось расследование, отсутствует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail