СМИ: Жители Литвы не ожидают перемен в отношениях с Россией

Москва, 20 июня 2012, 11:58 — REGNUM  Основная часть жителей Литвы считает, что с возвращением на пост президента РФ Владимира Путина, двусторонние отношения между странами не изменятся, а одна пятая часть усматривает перспективу ухудшения отношений, свидетельствуют опубликованные 20 июня результаты опроса.

На вопрос о том, как изменятся отношения Литвы и России после того, как Владимир Путин стал президентом России, 48,3% опрошенных избрали вариант, в котором говорится, что отношения не изменятся.

17,2% опрошенных считали, что связи могут лишь ухудшиться, а 5,4% - что значительно ухудшатся. Лишь 1,3% респондентов считают, что отношения значительно улучшаться, а некоторого улучшения ожидают 7,9% опрошенных, сообщил портал delfi.lt.

В ходе проведенного компаний Spinter tyrimai опроса респондентов также спрашивали и о том, какую политику в отношении Литвы будет осуществлять Россия в связи с тем, что президентом РФ стал Путин. Большинство - 43,3% - опрошенных сказали, что политика будет такой же, как и сейчас.

Одна пятая (20,2%) считают, что политика Москвы будет скорее враждебной, а 3% - крайне враждебной. 15,5% респондентов считают, что она будет скорее дружественной, а 3% - что очень дружественной.

С 16 по 26 мая были опрошены 1005 жителей Литвы в возрасте от 18 до 75 лет, пишет агентство BNS.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail