Кандидат № 1 в спикеры парламента Ленобласти собирается устранить неравенство территорий

Санкт-Петербург, 20 июня 2012, 11:50 — REGNUM  "Избран новый губернатор, определено правительство. Мы равные ветви власти сегодня. Было принято решение принять стратегию развития Ленинградской области, которые нам вместе решать". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 июня, в ходе обсуждения ключевого вопроса шестнадцатого заседания Законодательного собрания Ленинградской области пятого созыва - заявил кандидат на пост спикера областного парламента Сергей Бебенин.

Он напомнил о минусах в развития территорий, упомянув Кингисеппский и Лужский районы, и объективном формировании дорожного фонда, а в связи с существующими проблемами и худосочность муниципальных бюджетов.

"Сегодня реально бюджеты первого уровня не могут заниматься ремонтом дорог, этот вопрос получит решение в виде дорожного фонда, который мы будем принимать и рассматривать", - пообещал он.

"Считаю, что главная обязанность законодательного собрания - обеспечить доступ к информации и возможность высказаться каждому депутаты, независимо от их политической принадлежности", - определил он основную обязанность спикера.

Депутаты задали уточняющие вопросы, острых среди них не было.

"Мы должны сконсолидировать все политические силы, которые есть в законодательном собрании. Мы сегодня подотчетны гражданам Ленинградской области, которые нас выбрали", - заявил самовыдвиженец на пост спикера парламента Дмитрий Ворновских.

"Хотелось бы, чтобы все программы сначала обсуждались парламентом, а потом утверждались правительством" - отметил он. Вопросов коллег не последовало. Избрана счетная комиссия.

В заседании участвуют 42 депутата.

Напомним, что на пост председателя областного Законодательного собрания были выдвинуты две кандидатуры: нынешнего и.о. спикера Сергея Бебенина и Дмитрия Вороновских.

14 июня конференция Ленинградского областного отделения партии "Едина Россия" определила, что представлять партию на голосовании по кандидатуре спикера будет нынешний и.о. спикера Сергей Бебенин. В ходе тайного голосования Бебенина поддержали 107 делегатов, Дмитрия Вроновских - 19.

Напомним также, что на съезде партии "Единая Россия" 26 мая были приняты поправки в устав, предусматривающие, что выдвижение кандидатур партии на ключевые государственные и внутрипартийные должности должны происходить на основе праймериз. Ленобласть стала экспериментальной площадкой для партийных нововведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.