Петербургские депутаты проголосовали за вопрос, поднимать который было стыдно

Санкт-Петербург, 20 июня 2012, 11:27 — REGNUM  Сегодня, 20 июня петербургский парламент принял за основу поправки в Регламент работы Законодательного собрания Санкт-Петербурга, предложенные "единороссом" Сергеем Никешиным, которые фактически вводят дресс-код для участников заседания парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сергей Никешин подчеркнул, что, хотя в его поправках нет обязательных норм для журналистов, "соответствующий федеральный закон говорит, что журналисты обязаны своим внешним видом соответствовать официальному характеру мероприятия". Оппозиционно настроенные фракции "Яблоко" и "Справедливая Россия" усмотрели в предложении Сергея Никешина удалять из зала заседаний одетых не по форме парламентариев противоречие закону.

За законопроект вступился спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров, который заявил, что вообще поднимать подобный вопрос в парламенте - стыдно. "Вы летом поедете за рубеж и несмотря на жару повезете с собой костюмы, - сказал Вячеслав Макаров. - В наше законодательное собрание в разной форме одежды депутаты приходят. Но ни в один другой парламент вас без костюма не пустят".

За дресс-код проголосовали за 37 депутатов, против 7.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail