Спикер парламента Гагаузии восхищена мужеством защитников Приднестровья от агрессии Молдавии

Москва, 19 июня 2012, 22:55 — REGNUM  Председатель Народного собрания (парламента) Гагаузии Анна Харламенко 19 июня направила в адрес спикера парламента Приднестровья Михаила Бурлы телеграмму в связи с траурной датой - 20-й годовщиной Бендерской трагедии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Верховного совета ПМР.

В послании, в частности, отмечается, что 20 лет назад "жители города-крепости Бендеры, военнослужащие, весь народ республики проявили единство, истинный патриотизм и стойкость, защищая свой дом, родных и близких". "Мы восхищены их мужеством! Мы были и есть рядом с вами во все времена", - подчеркнула Харламенко.

"Печально, что трагические события, произошли в городе Бендеры в тот период, когда миролюбивый народ, выполняя свое волеизъявление и самоопределение, строил новую жизнь, независимую государственность. Пройдут годы, но никогда не сотрется из нашей памяти подвиг бендерчан, приднестровцев, вставших на защиту своего народа. От имени руководства Народного собрания Гагаузии, всего народа Гагаузской автономии искренне, от всей души желаем братскому народу Приднестровья мира и согласия, стабильности и процветания. Пусть на вашей земле во все времена будет покой и мирная, счастливая жизнь", - говорится в обращении.

Напомним, 19 июня 1992 года в Бендеры вошли подразделения армии и полиции Молдавии, а во время уличных боёв в городе, продолжавшихся до конца июля, с приднестровской стороны погибло 498 человек, включая мирных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.