Кандидат от "Наблюдателей Петербурга": Что может сделать один человек в Горизбиркоме? Обеспечить гласность!

Санкт-Петербург, 19 июня 2012, 21:22 — REGNUM  "Что может сделать один человек в Горизбиркоме? Обеспечить гласность! Когда за три дня до выборов в городе вдруг появляются 73 участка - это следствие закрытости действий Горизбиркома". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня,19 июня, в ходе дискуссии "Участие общественности в формировании избирательных комиссий: проблемы и перспективы" заявил гражданский активист, член Ассоциации "Наблюдатели Петербурга", кандидат в члены Горизбиркома Иван Квасов.

Дискуссия была организована "Наблюдателями Петербурга" накануне заседания Законодательного собрания города - 20 июня депутаты должны будут определиться со своими кандидатами в Горизбирком.

"В зале сегодня собралось свыше ста человек, не хватило стульев. Когда такая мощная общественная поддержка, я уверен, что мой голос в Горизбиркоме прозвучит более веско. Мы сможем добиваться тех или иных решений и не допускать фальсификаций", - сказал Квасов.

По мнению члена прежнего Горизбиркома с правом совещательного голоса от партии "Яблоко" и кандидата в новый состав Городской избирательной комиссии Ольги Покровской, движение общественных наблюдателей, которое возникло в различных регионах России, "атомизировано", его необходимо выстроить в систему, координировать действия наблюдателей внутри комиссий и по вертикали комиссий, а также координировать усилия наблюдателей с представителями политических партий.

Председатель Ассоциации "Наблюдатели Петербурга" Александра Крыленкова считает, что "сам факт выдвижения Ивана Квасова важен, а если Квасов окажется в Горизбиркоме, это повысит интерес к выборам".

Телеведущий Михаил Шац высказался куда более резко: "У Ивана минимум шансов попасть в Горизбирком, на одно место в который конкурс, как в МГИМО. Я желаю Ивану победы, но не очень верю в нее". Тем не менее, Шац считает, что "доверие к этой компании (Горизбикрому - прим. ИА REGNUM) вырастет лично у меня, если там будет Иван Квасов, я его видел, знаю, как найти, если что".

Сегодня на заседании комитета по законодательству Законодательного собрания был представлен список из 22 кандидатов в Городскую избирательную комиссию. Завтра депутаты должны определиться и выбрать семь кандидатов, еще семерых представляет Смольный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.