Глава Федерации футбола Армении жалеет об инциденте в его ресторане

Ереван, 19 июня 2012, 19:15 — REGNUM  Депутат парламента Армении, председатель Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян осуждает произошедший 17 июня случай избиения военных врачей в принадлежащем ему ресторане "Арснакар", заявив, что сделает все для того, чтобы виновные были наказаны.

В своем заявлении 19 июня о "не имеющем какого-либо оправдания инциденте", который согласно муссируемой в местных СМИ информации, связывался с его личностью, депутат подчеркнул: "Сейчас, когда правоохранительными органами уже выявлен основной преступник, ведутся комплексные действия для выявления всех участников инцидента, для выявления всех деталей совершенного преступления я официально заявляю, что сделаю все для того, чтобы все преступники, вне зависимости от того обстоятельства, являются ли они сотрудниками службы безопасности, официантами или осуществляющими другую службу, были наказаны по всей строгости закона. Я сделаю все, чтобы все действия в рамках дозволенного были открытыми и прозрачными. Моя непосредственная трудовая деятельность ограничивается Национальным собранием Армении и Федерацией футбола Армении, а управление бизнес-структур, в свое время основанных мною и сейчас принадлежащих моей семье, где работают сотни людей, не является моей непосредственной обязанностью, и непозволительно происходящее в этих структурах любое явление приписывать мне. Есть осуществляющие свои обязанности люди, которые, если имеют вину, которая будет раскрыта правоохранительными органами, ответят за это. Я по-человечески искренне сожалею о произошедшем недопустимом инциденте", - подчеркнул Айрапетян.

В тот же день, 19 июня, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, по указу генпрокурора Армении, было отменено решение по направлению возбужденного по факту нанесения телесных повреждений военным врачам уголовного дела в следственную службу Минобороны Армении. Уголовное дело было возвращено в Полицию Армении. Предварительное следствие поручено Следственному управлению полиции Еревана.

Напомним, что в результате драки ночью 17 июня в ереванском ресторане "Арснакар" жестоко были избиты начальник отдела урологии военного госпиталя Ереванского гарнизона Минобороны Армении, майор Ваге Аветян и военный врач-микрохирург Артак Баядян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.