Формузал: Силовые структуры Молдавии проявляют неуважение к своим коллегам в Гагаузии

Кишинёв, 19 июня 2012, 19:01 — REGNUM  В последнее время в Гагаузии "участились случаи, когда контролирующие органы из Кишинева, выполняя проверки в различных учреждениях в автономии, изымают документы без соблюдения установленной процедуры". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 июня в пресс-службе Исполкома (правительства) автономии.

Данная тема обсуждалась на заседании исполнительного органа Гагаузии. "Необходимо провести занятия с руководителями, объяснить им, что не стоит выдавать документы представителям контролирующих органов до тех пор, пока не будут проинформированы соответствующие структуры в Гагаузии, - заявил башкан (глава) автономии Михаил Формузал. - Многие из руководителей до сих пор по привычке испытывают страх перед органами контроля и отдают документацию без подписи в ведомости, без соблюдения необходимых правил. Страх надо оставить в прошлом веке, на дворе 21 век".

Глава автономии заявил, что в ближайшее время будет издано постановление, согласно которому представителям кишиневских контролирующих органов, действующим на территории Гагаузии без необходимых документов и без оповещения профильных инстанций в автономии, не будет выдаваться запрашиваемая документация.

Формузал добавил, что и сотрудники силовых структур из Кишинева проявляют неуважение к своим коллегам в Гагаузии и к местной администрации. В качестве примера глава автономии упомянул недавний случай в селе Копчак, когда ни местные органы власти, ни работники полиции не были оповещены об аресте двоих выпускников копчакского лицея. "Вместо координации совместных действий мы наблюдаем полное неуважение к своим коллегам в Гагаузии со стороны работников МВД Молдавии. Мы поднимем этот вопрос в ходе встречи с министром внутренних дел Республики Молдова", - отметил башкан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.