Депутаты Санкт-Петербурга и Ленобласти попросят у Медведева денег на экологический эксперимент

Москва, 19 Июня 2012, 18:41 — REGNUM  Сегодня, 19 июня, в рамках совместного выездного заседания постоянных комиссий по экологии и природопользованию Законодательного собрания Санкт-Петербурга и Законодательного собрания Ленинградской области, депутаты двух регионов познакомились с работой ГУПП Полигон "Красный Бор", сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу петербургского парламента.

Депутаты выразили удовлетворение технологиями и мерами, предпринимаемыми для обеспечения экологической безопасности и всего технологического процесса функционирования предприятия. Они высказались за необходимость принятия мер по соблюдению графика строительства первой очереди завода, на что требуется дополнительное финансирование из федерального бюджета и бюджета Ленинградской области.

С учетом выступлений председателя комитета правительства Санкт-Петербурга по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрия Голубева и депутатов принято совместное решение: обратиться от парламентов Санкт-Петербурга и Ленинградской области к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о принятии мер по финансированию в полном объеме строительства экспериментального предприятия по переработке и захоронению промышленных токсичных отходов Санкт-Петербурга и Ленинградской области из средств федерального бюджета.

Также депутаты сочли необходимым усиление государственного экологического надзора за деятельностью хозяйствующих субъектов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в результате деятельности которых образуются отходы 1-3 класса опасности (в том числе усиление контроля за размещением данных отходов на лицензированном предприятии СПб ГУПП "Полигон "Красный Бор").

Кроме того, по итогам выездного заседания решено предложить комитету правительства Санкт-Петербурга по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности создать единый реестр хозяйствующих субъектов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, чья деятельность связана с образованием опасных отходов.

Председателю постоянной комиссии петербургского парламента по экологии и природопользованию комиссии Виктору Ложечко поручено при формировании бюджета Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов учесть необходимость дополнительного финансирования строительства экспериментального предприятия по переработке и захоронению промышленных токсичных отходов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, что ГУПП "Полигон "Красный Бор", образованное в 1969 году как экспериментальное предприятие сроком на 5 лет. Предприятие предназначалось для приема и захоронения твердых и пастообразных промышленных токсических отходов (ПТО), образующихся на промышленных предприятиях Ленинграда и Ленинградской области. За время эксплуатации на территории полигона было захоронено более 1,5 млн тонн промышленных токсических отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены