В Татарстане задержаны двое наркодилеров

Москва, 19 июня 2012, 17:04 — REGNUM  Сотрудники Набережночелнинского подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД пресекли деятельность молодой пары, занимавшейся распространением синтетических наркотиков на территории города.

Сложность в их поимке заключалась в том, что преступники использовали бесконтактную схему сбыта, при которой сбытчик и покупатель не только не передают наркотики из рук в руки, но даже не знают друг друга.

Организатором наркогруппы был молодой житель Набережных Челнов, вовлекший в преступную деятельность свою сожительницу. Её роль заключалась в рассылке смс-сообщений с указанием мест закладок наркотиков и контроле поступлений денег от покупателей на "QIWI- кошелек". Чтобы не привлекать других лиц, набережночелнинец самостоятельно осуществлял закладки наркотических средств в тайники и вел учет.

Для конспирации пара периодически меняла место жительства, проживая на съемных квартирах; пользовалась услугами различных операторов средств связи, в том числе, других стран. Однако все меры предосторожности не помогли им скрыться от правоохранительных органов.

В момент задержания наркогруппы у организатора было обнаружено 49 приготовленных к сбыту закладок с метилендиоксипировалероном общим весом 13 граммов. Всего у преступников было изъято почти полкило данного наркотического средства, что составляет примерно 2000 разовых доз.

Следственным управлением УМВД РФ по Набережным Челнам в отношении молодой пары возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 3 статьи 228.1 УК РФ ("Незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере"), сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail