Поиски продолжатся до тех пор, пока не найдут Ан-2 и людей: свердловский губернатор

Екатеринбург, 19 июня 2012, 16:01 — REGNUM  Задействовать все необходимые средства для поиска пропавшего на севере области самолета Ан-2, его пилота и пассажиров поручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. При необходимости к поискам будут привлекаться силы соседних регионов и Федерации. Такую задачу глава региона поставил 19 июня в ходе оперативного штаба, заседание которого состоялось в Серове, где губернатор провел вторую половину дня. На севере области, Евгений Куйвашев, как и обещал накануне, лично разбирался в ситуации с поисками пропавшего самолета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Глава региона назвал инцидент вопиющим фактом, требующим детального разбирательства, но, по его словам, "главное сейчас не это, а поиск людей и пропавшего самолета". Губернатор заслушал доклады руководителей правоохранительных органов, занятых в поиске пропавшего самолета Ан-2.

В частности, начальник свердловского ГУ МЧС Андрей Зеленский доложил, что сейчас авиационной группировкой детально обследовано почти 57 тысяч квадратных километров, что составляет более 30% всей обследуемой территории. Общий авианалет за 49 вылетов составил 145 часов 51 минуту. Наземная группировка состоит из свыше 1.000 человек, 262 единиц техники. В выходные были задействованы дополнительные людские и технические ресурсы. Около 600 километров обследованы пешими группами.

По завершении оперативного штаба Евгений Куйвашев встретился с родственниками пропавших на самолете людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.