Усадьбы "Измайлово", "Кусково" и "Фили-Кунцево" приспособят для современного использования (Москва)

Москва, 19 июня 2012, 15:55 — REGNUM  Для усадеб "Измайлово", "Кусково" и "Фили-Кунцево" будут разработаны концепции реставрации и приспособления для современного использования. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, соответствующие открытые конкурсы объявлены Москомархитектурой.

Напомним, все усадьбы являются объектами культурного наследия регионального значения. "Измайлово" располагается на территории районов Измайлово, Восточное Измайлово и Ивановское (Восточный округ Москвы), усадьба "Кусково" находится в районе Вешняки (ВАО), "Фили-Кунцево" - в Филевском парке (ЗАО).

По усадьбе "Измайлово" начальная цена контракта составляет почти 19,5 млн. рублей, по двум другим - около 10 млн. рублей, отмечают в стлоичном стройкомплексе. Итоги конкурса будут подведены 30 июля, на разработку каждой концепции отводится 360 календарных дней с момента заключения контракта.

На первом этапе разработчикам предстоит собрать и проанализировать исходные данные, провести историко-культурные исследования и ряд других работ, уточняют столичные власти. До начала реставрации необходимо составить инвентарные таблицы ценных элементов объемно-пространственной структуры усадеб, а также предложить режимы использования их территории. Затем предстоит разработать очередность и виды работ по сохранению и приспособлению усадеб к современному использованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.