Президент Турции осудил убийство военнослужащих со стороны курдских боевиков

Анкара, 19 июня 2012, 15:02 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль выступил с осуждением террористического нападения курдских боевиков в провинции Хаккари, в результате которого погибли военнослужащие.

"Турецкое государство намерено положить конец террору. Террор не поставит под угрозу целостность и авторитет государства. Для борьбы с терроризмом будут использованы все средства и мобилизованы все силы", - говорится в его письме начальнику Генштаба Неждету Озелю. Глава государства также заявил, что Турция придает большое значение международной борьбе с этим злом, сообщается на официальном сайте президента.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 июня курдские боевики совершили нападение на ряд военных постов на юго-востоке Турции. Как сообщают турецкие СМИ, в результате погибли, по разным данным, 7 или 8 турецких военных и 15 ранены. По словам военных, боевики попали на турецкую территорию из северного Ирака.

Турецкие СМИ не исключают возможности начала военной операции на юго-востоке Турции и в Северном Ираке, где расположены базы курдских сепаратистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.