В Свердловской области автомобиль ГИБДД насмерть сбил девушку

Екатеринбург, 19 июня 2012, 14:01 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 24-летней девушки под колёсами автомобиля ГИБДД. Как сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, трагедия произошла сегодня утром возле дома по улице Советской в селе Рыбниковском Каменского района.

Как установлено следствием, автомобиль двигался с превышением скорости. От полученных травм девушка скончалась на месте происшествия. В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств случившегося. Проведено несколько осмотров места происшествия, назначена судебная медицинская экспертиза погибшей с целью определения причины смерти и характера причиненных ей телесных повреждений, решается вопрос с назначением судебной автотехнической экспертизы, направленной на восстановление картины произошедшего; допрашиваются свидетели.

В ходе следствия будет, в том числе, даваться объективная правовая оценка действиям двух инспекторов ГИБДД, которые, по имеющимся данным, находились в указанной автомашине в момент дорожно-транспортного происшествия.

Между тем, как сообщили в Главном управлении МВД России по Свердловской области, сотрудники ГИБДД находились в момент ДТП при исполнении - преследовали нарушителя. После ДТП они пытались оказать девушке помощь и вызвали "Скорую". По факту ЧП проводится служебная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.