В Свердловской области умерла наркозависимая пациентка реабилитационного центра

Екатеринбург, 19 июня 2012, 12:54 — REGNUM  В Свердловской области началась доследственная проверка по факту смерти пациентки реабилитационного центра, действующего при фонде "Город без наркотиков". Как сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, 29-летняя женщина скончалась вечером 17 июня.

Ранее она была доставлена в больницу из женского реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков". Предварительно установлено, что женщина добровольно согласилась на реабилитацию в центре "Город без наркотиков" с целью избавления от наркозависимости. Вечером 8 июня у нее повысилась температура и ухудшилось самочувствие, в связи с чем сотрудниками "Скорой медицинской помощи" женщина была доставлена в Березовскую городскую больницу, где скончалась 17 июня не приходя в сознание.

Согласно заключению эксперта, производившего исследование тела умершей женщины, причиной ее смерти выступил острый бактериальный менингоэнцефалит (гнойный менингит). В настоящее время следователями выясняются все обстоятельства случившегося, в том числе, причины заболевания женщины. Будут изучаться условия, в которых она находилась на реабилитации, и выясняться вопрос о том, насколько качественно и своевременно была оказана медицинская помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.