Сотрудники свердловского завода собираются провести голодовку

Екатеринбург, 19 июня 2012, 11:58 — REGNUM  В рабочем посёлке Верхней Синячихе Свердловской области сотрудники градообразующего предприятия - Верхнесинячихинского филиала ООО "НИГМАС" - намерены провести голодовку. Как сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM на предприятии, она намечена на 23 июня, в состав инициативной группы входят четыре человека.

Уведомление об акции направлено в администрацию посёлка. Целями голодовки являются полное погашение всех долгов по зарплате за период с февраля по май 2012 года и выплаты компенсаций, положенных работникам при ликвидации предприятия, а также привлечение внимания к нарушениям законодательства руководством предприятия. Условием прекращения голодовки объявлено документальное подтверждение выполнения требований. Всего в акции могут принять участие от 20 до 100 человек.

Как сообщили в администрации губернатора Свердловской области, ранее, 7 июня, в Верхней Синячихе прошёл митинг, посвящённый защите прав человека труда, выплате задолженности по заработной плате и сохранению Верхнесинячихинского филиала ООО "НИГМАС". В нём приняли участие 150 человек. Всем 400 сотрудникам завода вручены уведомления об увольнении. Последним днём их работы стало 15 июня. На предприятии работает ликвидационная комиссия.

По данным прокуратуры собственником является фирма, зарегистрированная на Кипре, которая передала доверенность на управление московскому банку "Петрокоммерц". Управление заводом осуществляет ООО "НИГМАС", имущество предприятия принадлежит ООО "Волга-Сар", зарегистрированному в Саратове. Котельная завода отапливает 6 тыс. кв. м жилого фонда, детский сад, коррекционную школу, культурно-досуговый центр и другие социальные объекты. На территории предприятия расположены электроподстанция и плотина, неудовлетворительное состояние которых может повлиять на безопасность жителей посёлка.

Выступивший на митинге заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Валерий Турлаев предположил, что после установления правоохранительными органами собственника предприятия министерством будут проведены переговоры о его приобретении после банкротства новым владельцем и оказано содействие в реализации продукции. Участники митинга приняли резолюцию-обращение к полномочному представителю президента России в Уральском федеральном округе и губернатору Свердловской области об оказании помощи в привлечении к ответственности неэффективных собственников и поисках нового владельца предприятия.

Как отмечают в администрации губернатора, в целях обеспечения стабильности в посёлке 22 июня 2012 года под руководством исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Свердловской области Александра Петрова пройдет совещание с руководством муниципального образования, представителями трудового коллектива, на котором будут обсуждаться вопросы выхода из сложившейся ситуации, в том числе вопросы передачи в муниципальную собственность объектов социальной инфраструктуры, находящихся на балансе ликвидируемого предприятия. В настоящее время ситуация в рабочем посёлке находится на контроле Министерства промышленности и науки Свердловской области и управления по взаимодействию с органами местного самоуправления губернатора Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ