Малоимущие семьи Новосибирской области будут получать по 7 тыс. руб. за третьего ребенка

Новосибирск, 19 июня 2012, 11:46 — REGNUM  Правительство Новосибирской области одобрило введение ежемесячных денежных выплат для нуждающихся в поддержке многодетных семей. Как 19 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, внесение изменений в областной закон "О социальной поддержке многодетных семей на территории Новосибирской области" предусматривает введение с начала 2013 года ежемесячной денежной выплаты многодетным семьям, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума.

Назначается данная выплата в случае рождения третьего ребенка или последующих детей после 31 декабря 2012 года до достижения ребёнком возраста трёх лет. Размер денежной выплаты определён величиной прожиточного минимума для детей в субъекте РФ. По предварительным данным, в 2013 году в Новосибирской области он будет порядка 7 тысяч 280 рублей.

Дополнительная мера поддержки вводится в соответствии с указом президента РФ "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации".

Ожидается, что уже в следующем году этой мерой поддержки в Новосибирской области смогут воспользоваться порядка 3,5 тысяч многодетных семей.

"Это действительно важное и нужное решение. Необходимо развивать систему персонифицированной социальной поддержки нуждающихся граждан. И, конечно, особо пристальное внимание должно уделяться многодетным семьям. Предлагаемое дополнительное пособие для многодетных семей будет способствовать созданию комфортных условий для семей с тремя и более детьми и совершенствованию системы защиты семьи и детства в Новосибирской области, - подчеркнул губернатор Василий Юрченко. - Закон необходимо принять до 1 июля. Я прошу депутатов Законодательного Собрания рассмотреть его на ближайшей сессии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.