В новосибирском Академгородке прорвало канализационный коллектор

Новосибирск, 19 июня 2012, 11:41 — REGNUM  В новосибирском Академгородке (микрорайон "Щ") 18 июня прорвало напорный канализационный коллектор МУП "Комбинат бытового обслуживания" города Бердска. На месте ЧП был обнаружен провал земли и тяжёлый запах в районе улицы Героев Труда.

По словам начальника водоканализационного хозяйства МУП "КБУ" Елены Васехи, коллектор представляет собой стальную трубу диаметром 800 мм, по которой под давлением текут стоки всего Бердска, Речкуновской зоны отдыха и Нового посёлка. "То, что видно в провале - это только часть потока", - заметила Елена Васехи. Одной из вероятных причин прорыва была названа газовая коррозия металла.

МУП "КБУ" ведет работы на месте аварии с утра 19 июня, сюда доставлена техника и персонал потенциального подрядчика - "СМУ-7", но пока техническое решение не принято.

Положение усугубляется близостью жилых домов (менее чем в 100 метрах, например, дом по Героев Труда, 3) и тем, что совсем рядом, на расстоянии около 25 метров, идёт углубление котлована для новых коммуникаций НГУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.