На Урале ждут снижения рейтинга "Единой России" до 30%

Екатеринбург, 19 июня 2012, 09:48 — REGNUM  В Свердловской области ожидают резкого снижения популярности "Единой России" в обществе и уменьшения её результатов на выборах. Об этом речь шла 19 июня на заседании областного Законодательного Собрания, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Вопрос о будущем "Единой России" возник в ходе обсуждения законопроекта, согласно которому, помимо прочего, в регионе вводится пост вице-губернатора. Депутат-оппозиционер Нафик Фамиев заявил, что кандидатура вице-губернатора должна согласовываться с депутатами. При этом в ходе дискуссии парламентарий подчеркнул, что уже в следующем составе Законодательного собрания у "Единой России" может не быть устойчивого большинства, так как рейтинг партии постоянно снижается. В перспективе он пообещал ей не более 30%.

По мнению депутатов, спасти "партию влсти" не помогут даже новшества в ней, инициированные председателем нынешним Правительства РФ Дмитрием Медведевым. В частности, как сообщил ИА REGNUM по поводу процедуры праймериз руководитель фракции КПРФ Дмитрий Шадрин, она не сможет спасти рейтинг партии, так как является "клоунадой с заранее известным результатом". Тем не менее, в свердловском региональном отделении "Единой России" уверены в том, что праймериз поможет влить в партию свежую кровь и обновить её ряды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.