В Ярославской области разбилась парашютистка

Москва, 18 июня 2012, 21:16 — REGNUM  30-летняя парашютистка, жительница Москвы погибла, спрыгнув с высоты 700 метров, в Переславле-Залесском Ярославской области 17 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СУ СК РФ.

Тело женщины было обнаружено в городе Переславле-Залесском на территории, примыкающей к трактиру "Мельница". По предварительным данным, потерпевшая более 10 лет занималась парашютным спортом, выполнив за это время свыше 700 прыжков. У нее имелся сертификат категории "D" Международной авиационной федерации и Федерации парашютного спорта России, позволяющий выполнять любые прыжки в соответствии с полученными разрешениями, с любого летательного аппарата и аэродрома. В тот день женщина, поднявшись на дельталете на высоту 700 метров, осуществила прыжок с парашютом. При этом парашют не раскрылся. От полученных повреждений потерпевшая погибла на месте происшествия.

По данному факту Переславским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.