Чиновница отдела по охране прав детства обвинена в мошенничестве (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 18 июня 2012, 18:40 — REGNUM  В Ростовской области перед судом предстанет бывшая специалист отдела по охране прав детства, обвиняемая в покушении на мошенничество. Как сообщили в пресс-служба Следственного комитета РФ, в Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего ведущего специалиста по охране прав детства отдела образования администрации Веселовского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, обвиняемая ввела в заблуждение местную жительницу, сообщив ей о возможности оказания содействия в приобретении администрацией Веселовского района квартиры в рамках федеральной программы финансирования покупки муниципального жилья детям-сиротам. За оказание содействия она потребовала вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. В ноябре 2011 года указанная квартира без участия обвиняемой была приобретена администрацией. Обвиняемая регулярно напоминала о вознаграждении, снизив его размер до 60 тысяч рублей. 19 января 2012 года при получении денежных средств она была задержана сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail