Парижская встреча глав МИД Армении и Азербайджана прошла "в позитивной и конструктивной атмосфере"

Ереван, 18 июня 2012, 18:06 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке (США), Игорь Попов (Россия) и Жак Фор (Франция) 18 июня в Париже провели встречу с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым.

Как сообщает пресс-служба ОБСЕ, во встрече также принял участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик. Согласно сообщению, посредники обсудили с главами МИД продвижение в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также дальнейшую работу по развитию контактов в гуманитарной сфере, созданию механизмов по расследованию нарушений режима прекращения огня и сохранению объектов исторического и культурного значения.

Сопредседатели также подтвердили глубокую озабоченность недавними инцидентами на линии фронта и подчеркнули необходимость соблюдения соглашения о прекращении огня от 1994 года. Министры иностранных дел Армении и Азербайджана выразили свою решимость продолжить работу с сопредседателями по достижению мирного урегулирования, а также свою готовность к проведению мер по укреплению доверия, что могло бы улучшить атмосферу для переговоров.

"Встреча прошла в позитивной и конструктивной атмосфере. В качестве следующего шага в процессе урегулирования в ближайшие недели сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибудут в регион", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail