Министр обороны Литвы боится агрессии России, а Латынина рассказала, как Путин "всех трахает"

Москва, 18 июня 2012, 17:04 — REGNUM  Стремление России доминировать в СМИ и энергетике в Прибалтике, милитаризовать регион вызывает серьезную обеспокоенность. Об этом сегодня, 18 июня, заявила министр обороны Литвы Раса Юкнявичене, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр сделала ряд жестких заявлений по отношению к России на семинаре Парламентской ассамблеи НАТО по вопросам Восточного партнерства.

"Серьезную обеспокоенность вызывает стремление России доминировать в государствах Прибалтики в областях СМИ, энергетики, а также милитаризация нашего региона", - сказала Юкнявичене, фактически повторив абстрактные выводы первого доклада Департамента государственной безопасности Литвы, который был сделан в начале июня, и в котором говорится, что ряд СМИ работают против энергетических интересов Литвы и они едва ли не скуплены Россией. При этом ни одного названия или фамилии приведено не было.

Между тем, литовские СМИ приводят высказывания на семинаре, в том числе, делегатов из России. Так портал Delfi публикует интервью с журналисткой радиокомпании "Эхо Москвы" Юлией Латыниной с заголовком "Латынина в Вильнюсе: Путину больше нечем защищаться".

"В.Путин имеет дело с принципиально новой политической ситуацией, когда в течение предыдущих 12 лет против него вообще не было массовых протестов. Было некоторое количество недовольной элиты, которая понимала, куда катится Россия, что мы превращаемся в Нигерию, но поскольку народу плевать, то зачем мы будет предпринимать какие-либо движения. Сейчас выяснилось, что людей, которым не наплевать, очень много", - рассказала она литовскому порталу.

"У него нет никакой идеологии, кроме той, что я - альфа-самец, поэтому буду всех вас трахать. Значительная часть населения в этом сомневается, уровень коррупции и насилия в стране превышает некоторые африканские страны и понятно, что не может рядом с Европой существовать страна, в которой уровень насилия, приблизительно как в Англии XI века", говорила она.

"Рано или поздно это должно закончиться. Я не вижу особенной силы у оппозиции, но, с другой стороны, очевидно, что правительству совершенно нечем защищаться. Нет ощущения, что даже те менты, которые стоят на митингах и которым повысили зарплату, готовы защищать В.Путина", - заключила Латынина.

В понедельник в Вильнюсе проходит 80-ый семинар программы Rose-Roth "Восточные партнеры: вызовы современности и перспективы будущего", который проводят Сейм Литвы вместе с ПА НАТО.

Главная цель семинара - обсуждение экономических и общественно-политических процессов на Украине, в России, Белоруссии и в Молдавии, сообщил отдел Сейма по связям с общественностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско