Раскольник из "Единой России": Не все поддержат кандидата в спикеры, предложенного губернатором Ленобласти

Тихвин, 18 Июня 2012, 15:56 — REGNUM  "Моя позиция не изменилась, собираюсь претендовать на пост спикера парламента Ленобласти 20 июня, идти либо самовыдвиженцем, либо от группы депутатов, несмотря на то, что среди партийцев, в частности, фракции "Единой России", к этому относятся неоднозначно". Об этом сегодня, 18 июня, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил кандидат на пост спикера Законодательного собрания Ленобласти Дмитрий Ворновских.

"В парламенте региона отсутствует спикер. Опыт работы, силы и знания у меня имеются - работал в исполнительной власти и третий созыв - в Законодательном собрании", - ответил он на вопрос о причинах такого решения.

По его словам, кроме "внешних" причин, есть и "внутренние". "Показательной была партийной конференции регионального отделения "Единой России" 14 июня, инициаторы которой хотели подчеркнуть демократичность принимаемых решений, но это была профанация", - объяснил Ворновских.

"Губернатор Александр Дрозденко заявил, что сам предложил кандидатуру на пост спикера областного парламента Сергея Бебенина, а другие кандидатуры даже обсуждать не хочет. Для чего тогда конференция, почему решения обязательно должны быть продиктованы партией власти?! Считаю, это сублимацией демократии, узурпацией власти, напоминающей старые советские времена. Многие люди, в том числе, "единороссы", в кулуарах высказывают такое же мнение. Открыто не решаются, потому что структуры, в которых они работают, устроены также", - утверждает Дмитрий Ворновских.

Он считает, что партийная принадлежность не должна иметь значения для принятия тех или иных решений. "Кандидатов от "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ выбирали жители региона - решения депутатов от этих партий также весомы, как решения "Единой России", в которой тоже есть умные, деятельные, здравомыслящие люди, которые в состоянии распознать ложный посыл: "Мы сами себя обманываем, а остальных не слышим", - уверен кандидат на пост спикера.

"Жители области верят не партиям - людям, которые отстаивают их права, - отмечает он, - По итогам консультаций в других фракциях могу сказать, что не стопроцентно, не полностью, но понимание ситуации у коллег из Законодательного собрания имеется. Мой основной тезис: консолидация всех депутатов многие поддерживают. Голосование будет тайным - знаю, что 20 июня многие, в том числе, во фракции "Единой России" не хотят голосовать за кандидатуру, предложенную губернатором".

Напомним, 14 июня конференция Ленинградского областного отделения партии "Единая Россия" определила, что представлять партию на голосовании по кандидатуре спикера будет нынешний и.о. спикера Сергей Бебенин. В ходе тайного голосования Бебенина поддержали 107 делегатов, Дмитрия Вороновских - 19. Выборы председателя Законодательного собрания состоятся 20 июня.

Напомним также, что на съезде партии "Единая Россия" 26 мая были приняты поправки в устав, предусматривающие, что выдвижение кандидатур партии на ключевые государственные и внутрипартийные должности должны происходить на основе праймериз. Ленобласть стала экспериментальной площадкой для партийных нововведений.

Справка ИА REGNUM:

Дмитрий Ворновских родился в 1970 года. После окончания Ленинградского Высшего зенитно-ракетного командного училища им. 60-летия Октября, проходил службу в частях Российской армии, уволился по сокращению штатов в конце 1994 года. В 26 лет стал помощником мэра Кингисеппского района Ленинградской области, в 27 лет возглавил аппарат администрации района, в 29 перешел на должность управляющего делами администрации. Параллельно окончил Санкт-Петербургский юридический институт Генеральной прокуратуры РФ. В 2001-2003 гг. возглавлял пос. Кайболово Кингисеппского района, с 2003 г. - заместитель главы администрации Кингисеппского района. С 2004 г. по настоящее время - депутат Законодательного собрания Ленинградской области трех созывов. Кандидат юридических наук. Включен в кадровый резерв президента России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил