"СР": Запрос СК в отношении Бессонова вызовет отторжение депутатов Госдумы

Москва, 18 июня 2012, 15:41 — REGNUM  Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов полагает, что заявление Следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Государственной думы РФ Владимира Бессонова (КПРФ) именно сейчас вызовет отторжение у парламентариев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 июня в ходе брифинга Миронов отметил, что не понимает, почему СК не направлял в Госдуму материалы дела в отношении коммуниста Бессонова ранее и спохватился только в конце весенней сессии.

"Речь идет о правонарушениях, совершенных в декабре прошлого года. И на это я хотел бы обратить внимание. Они полгода спали, а когда идет общая атака на всех непослушных, на тех, кто имеет свое мнение по поводу обысков, проводимых СК у оппозиционеров, они решили вспомнить, что депутат Бессонов оказывал какое-то сопротивление сотрудникам полиции", - отметил Миронов.

"Безусловно, никому не позволительно - ни депутату Госдумы, ни кому бы то ни было - принимать участие в рукоприкладстве в отношении сотрудников полиции",- заявил он. "Но, во-первых, это нужно доказать, а во- вторых, мне кажется, что постановка этого вопроса именно сейчас вызовет у депутатов отторжение", - полагает парламентарий.

Следственный комитет России направил в Госдуму запрос на возбуждение уголовного дела в отношении Бессонова. Документов Госдума пока не получала, сообщил спикер палаты Сергей Нарышкин.

По данным Следственного комитета, в декабре 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал не согласованный с властями митинг на площади перед резиденцией полномочного представителя президента России в Южном Федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.