За 18 дней в Новосибирской области утонули 10 человек

Новосибирск, 18 июня 2012, 11:53 — REGNUM  С 1 по 18 июня 2012 года на водных объектах Новосибирской области погибли 10 человек, в том числе четыре ребенка. Как 18 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, спасены 16 человек, в том числе пятеро детей.

За аналогичный период 2011 года на воде погибли 19 человек, четыре человека были спасены. Основные причины гибели на воде: купание детей без присмотра родителей; купание в алкогольном опьянении; купание на необорудованных местах.

Инспекторы ГИМС проверили и отрыли на территории Новосибирской области 12 пляжей, также еще были приняты в эксплуатацию три пляжа детских оздоровительных лагерей. Открытые пляжи соответствуют требованиям ГИМС МЧС России по Новосибирской области, организовано дежурство спасателей. Всего в купальный сезон 2012 года планируются ввести в эксплуатацию 29 пляжей.

На водных объектах инспекцией ГИМС и спасателями проводятся патрулирования по проверке мест неорганизованного отдыха населения, осуществляется ежедневное дежурство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.