Коалицию Иванишвили обвинили в попытке подкупа полицейского (Грузия)

Тбилиси, 18 июня 2012, 11:32 — REGNUM  В то время, как коалиция "Грузинская мечта" (лидер - олигарх Бидзина Иванишвили) готовилась к проведению масштабной акции в Озургети (регион Гурия, Западная Грузия), МВД Грузии распространило информацию о попытке подкупа сотрудника полиции в селе Игоети Каспского района (Восточная Грузия, регион Шида Картли).

Как говорится в сообщении МВД Грузии, на основании полученной министерством оперативной информации установлен факт подкупа сотрудника полиции, которым оказался участковый инспектор отделения полиции села Игоети Каспского района Лаша Куртанидзе. По информации министерства, Куртанидзе было поручено производить скрытую запись своих коллег. Для получения доказательств была симулирована встреча с Куртанидзе, во время которой этот факт подтвердился.

В процессе расследования Лаша Куртанидзе признал вину и согласился на сотрудничество со следствием. Он включился в оперативные действия и осуществил скрытую запись заказчика преступления Зазы Челидзе. Заза Челидзе был задержан, но Куртанидзе нарушил условия соглашения и скрылся, сейчас он объявлен в розыск.

В распространенном МВД видеоматериале Заза Челидзе сообщает, что заказчиком был член коалиции "Грузинская мечта", грузинский эксперт Ираклий Сесиашвили, и от Ираклия Сесиашвили он передал Лаше Куртанидзе конверт, в котором были 3 тыс. долларов. А отснятые Куртанидзе скрытые записи Челидзе, согласно его признанию, передавал Сесиашвили.

Это сообщение МВД еще 17 июня, после акции в Озургети прокомментировал лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили, который назвал его очередной провокацией со стороны властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.