Посольство: Ежегодно в России погибает более ста граждан Киргизии

Москва, 18 июня 2012, 11:24 — REGNUM  Каждый год в России погибает более ста граждан Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе киргизского посольства в России сегодня, 18 июня.

По данным диппредставительства, в 2011 году на родину было отправлено 112 погибших. С января по май 2012 года отправлено в Киргизию уже 78 тел.

Отмечается, что отправка умерших - процедура дорогостоящая, оцениваемая в несколько десятков тысяч рублей, в зависимости от ситуации и региона. На сегодня действует государственный механизм компенсации расходов, связанных с доставкой на родину тел граждан Киргизии, умерших за рубежом во время трудовой деятельности. Однако зачастую у близких погибшего нет необходимой суммы на оплату всех затрат. В такой ситуации помощь оказывают представители киргизских авиакомпаний в городах России.

"Порой срабатывают механизмы земляческой взаимопомощи. В некоторых случаях расходы берут на себя общественные объединения киргизстанцев", - отмечают в посольстве.

Сейчас изучается вариант организации бесплатной доставки "груза-200" с последующей компенсацией расходов напрямую перевозчикам - киргизским авиакомпаниям и госпредприятию "Киргизские железные дороги" - из фондов уполномоченного государственного органа, исключив из процедур граждан, потерявших близкого человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail