В Киргизии в аэропорту "Манас" совершил аварийную посадку пассажирский самолёт

Бишкек, 18 июня 2012, 10:18 — REGNUM  В международном аэропорту "Манас", расположенном под Бишкеком, совершил аварийную посадку Боинг-737, направлявшийся в Москву. Об этом КирТАГ сообщила пресс-секретарь аэропорта Назгуль Дюшенбиева.

По данным Дюшенбиевой, 17 июня в 12:30 по местному времени из аэропорта "Манас" вылетело пассажирское воздушное судно сообщением Бишкек - Москва, но при взлёте сотрудники самолёта обнаружили неисправность: отказ шасси. "Незамедлительно была объявлена команда об аварийной посадке. На земле подготовили аварийно-спасательную бригаду. В 13 часов 21 минуту самолёт благополучно приземлился. Пассажиры полетели в Москву уже вечерним рейсом", - рассказала пресс-секретарь.

"Сейчас самолёт, арендованный компанией "Кыргызстан" у "Авиа Трафик", опечатан, снят с рейса и отогнан на стоянку аэропорта для проведения экспертизы с привлечением сотрудников государственной инспекции по безопасности полётов", - отметила Назгуль Дюшенбиева.

Отметим, что данные о количестве пассажиров на борту неисправного авиалайнера не уточняются.

Напомним, в Киргизии последнее ЧП с участием пассажирского самолёта произошло в аэропорту Оша 28 декабря 2011 года в 12:48 по местному времени, когда Ту-134, выполнявший рейс Бишкек - Ош - Бишкек, с 84 пассажирами на борту совершил жёсткую посадку, перевернулся, развалился на части и загорелся. Сотрудники аэропорта и пожарной службы оперативно потушили судно. Погибших не было. 29 декабря премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов поручил провести комплексную проверку состояния всех аэропортов Киргизии, всех самолётов и экипажей.

Как сообщало ИА REGNUM, последняя крупная авиакатастрофа в Киргизии произошла 24 августа 2008 года близ Бишкека. Тогда пассажирский самолёт Боинг-737, направлявшийся в Тегеран, сразу после взлёта из аэропорта "Манас" упал и загорелся. Погибли 66 человек, выжили - 25. Комиссия Международного авиационного комитета, по результатам полевого этапа расследования катастрофы, пришла к выводу, что причиной крушения стала ошибка пилота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.