В Туркмении водителей ведомственных машин отправят на переэкзаменовку

Ашхабад, 18 июня 2012, 08:35 — REGNUM  Водители, обслуживающие автомобили руководителей всех уровней, обязаны сдать экзамены по правилам дорожного движения и вождению, - соответствующий циркуляр распространил Кабинет Министров Туркмении.

Переэкзаменовку должны будут пройти все водители, вне зависимости от профессионального стажа.

Как правило, руководители министерств, ведомств, крупных учреждений и организаций, а так же руководители регионов имеют персональные автомобили Mercedes-Benz черного цвета, пишет "Хроника Туркменистана": "Еще в 1995 году туркменское руководство закупило партию автомобилей представительского класса у немецкого автомобилестроительного концерна "Daimler" только для высокопоставленных чиновников. Позже, такие автомобили получили и руководители рангом пониже. До сих пор, каждые два года туркменское правительство закупает партию мерседесов".

Персональные автомобили чиновников имеют соответствующие номерные знаки. Автоинспекторы такие автомобили опасаются останавливать даже в случае грубых нарушений правил движения. По статистике, все больше дорожно-транспортных происшествий, в том числе с человеческими жертвами, происходят по вине водителей черных мерседесов. Особенно много подобных ДТП стало в столице, отмечают журналисты издания. По их мнению, именно это обстоятельство и подтолкнуло туркменское правительство принять определенные меры в надежде снизить количество дорожных происшествий с участием персональных автомобилей руководителей и чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.