Бабаков назначен представителем президента РФ по связям с соотечественниками

Москва, 17 июня 2012, 13:03 — REGNUM  Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Бабакова специальным представителем президента России по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля.

Ранее Бабаков, распоряжением премьер-министра России Дмитрия Медведева вошел в состав правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

С 2007 по 2011 Бабаков год был заместителем председателя Госдумы пятого созыва. Выступая на круглом столе в Госдуме РФ в ноябре 2011 года, Александр Бабаков заявил, что в основе постсоветской интеграции должна лежать экономическая целесообразность, а ускорение темпов интеграции негативно отразится на становлении Евразийского союза (ЕАС). "Опыт Европейского союза должен показывать, что при интеграции не должно быть опережения темпов объединения над целесообразностью", - заявил Бабаков.

Он также сделал вывод о том, что Евразийский союз должен обладать не только наднациональными органами, но и общим банком и единой валютой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.