Президент Армении утвердил состав нового правительства

Ереван, 16 июня 2012, 16:06 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 16 июня утвердил состав нового правительства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, по указу Саргсяна на своих должностях переназначены Серго Карапетян - министр сельского хозяйства, Ваче Габриелян - министр финансов, Тигран Давтян - министр экономики, Грайр Товмасян - министр юстиции, Арам Арутюнян - министр охраны природы, Армен Мовсисян - министр энергетики и природных ресурсов, Армен Ашотян - министр образования и науки, Асмик Погосян - министр культуры, Грануш Акопян - министр диаспоры, Армен Геворгян - министр территориального управления.

Согласно указу главы государства, Армен Геворгян также переназначен на должности вице-премьер-министра. Новыми лицами в правительстве после майских парламентских выборов стали бывший мэр Еревана (который был отстранен от должности за избиение сотрудника протокольной службы президента Армении - ред.) Гагик Бегларян - министр транспорта и связи, Самвел Тадевосян - министр градостроения и Артем Асатрян - министр труда и по социальным вопросам.

Примечательно, что министр спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян от партии "Процветающая Армения" (ППА) также переназначен на своем посту, однако ППА официально заявила об отказе вступить в правящую коалицию и участвовать в работе правительства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам заседания исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) 15 июня, пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов, представляя кандидатуры на должности министров правительства, сообщил, что министром спорта и по делам молодежи будет беспартийный. Несмотря на то, что Грачья Ростомян до этого руководил ведомством по квоте "Процветающая Армения", когда она еще состоял в коалиции власти, пресс-секретарь ППА накануне отметил, что Ростомян никогда не был членом партии. Министры же иностранных дел, по чрезвычайным ситуациям и обороны были переназначены несколько ранее.

Отметим, что нынешнее коалиционное правительство состоит из двух партий - РПА и партия "Оринац еркир". "Процветающая Армения" после парламентских выборов заявила о своем отказе по поводу участия в формате коалиционного правления. Согласно новому коалиционному меморандуму, "Оринац еркир" в правительстве владеет тремя портфелями (министерства сельского хозяйства, градостроения и по чрезвычайным ситуациям - ред.), а все остальные министерские должности находятся под контролем РПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.